де Брас де Мэрр

Жан Эрнесто де Брас де Мэрр довольно хорош собой и несколько нелюдим.

Жан Эрнесто любит дарить себя всем другим, в особенности женам больших господ за большие деньги.

Встречать восход он предпочитает в объятиях дам других, впрочем, не любит он даже их.

Любит занятья любовью, курить гашиш и упражняться в йоге близ Фудзиямы.

«Спины нынешних барышень слишком прямы и несгибаемы. Впрочем, такой подбрось камень для преткновения, охапку роз, прочти ей паршивый стих, немного изящной прозы – и на тебя уже сыплются не угрозы, а поцелуи, признанья. Страсть! Овладевает ею огонь желанья! И чем ты безмолвней -  тем громче ее стенанья и просьбы к себе вернуться, поворотить коней. В итоге – барыш с тобой, ты – ненадолго - с ней, а завтрашняя любовь ждет тебя в родовом именье к ужину».

Сей монолог имел бы место, если б он был бы жив и сейчас в этой комнате пил «Бордо».

Но его убили задолго до этого монолога. В Севилье. Ночью. Ржавым ножом из-за судейской дочки, которую он, единственную, любил, в чем впрочем, ей, единственной, не признался. Он был с ней застенчив слишком, но с ней – он был, а всем остальным – казался.


Рецензии
Хорошо.
ПахнУло Испанией явственно.
И щемяще напомнило Ф.Г.Л.

С уважением,

Старый Стих   01.06.2010 21:21     Заявить о нарушении
спасибо

Птиц Говорун   15.06.2010 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.