Стёжки догнать - не догнать...

Стёжки догнать - не догнать,
Выйдешь к погосту села,
Взять стороной прошагать,
Только где эта тропа?
Радостный солнечный бор,
Злые не впустит ветра,
Тихий такой косогор
Славный источник добра.
Странно и в смерти есть жизнь,
Светлая память кругом,
Жаль что мой дед не лежит
Здесь под дубовым крестом.
Совести мало у войн,
Пал неизвестным солдат,
Нам с безымянных высот
Павшие в душу глядят.
Жизнь без могил не понять,
Где ты хозяин, где гость,
Стёжки не могут нам врать,
Держат свой путь на погост...


Рецензии