Тепло ли, холодно ли?

Раз учёные сидели, удручённо заседали.
О глобальном потеплении вопрос решали,
Тут на головы их начал снег валится.
Заседатели решили - удалиться.
На другой неделе снова сели заседать
Про похолодание вопрос обмозговать.

Баба Люся, баба Люся
Приготовила вопрос для большой дискуссии.
Про осадки...
А сухо ли тебе, девица?
А сыро ли тебе, мокрая?
В смысле, достаточно ли жидкости
на Земле для полива и снегов, туманов и дождей?
Для водонаполнения морей, каналов
И для купания в больших просторных ваннах?
Может чуть-чуть подтопить Антарктические льды?
А-а-а-ась?


Рецензии
Только привыкли к мысли мы о потеплении глобальном,
Как нужно думать нам об утеплении повальном!
Сбесилась в наши дни капризно-нестабильная природа,
Шалит, бурлит, смеётся, плачет, изменяется погода!

Юрий Жур   01.06.2010 21:26     Заявить о нарушении
И я тепла дождаться уж не чаю.
И согреваюсь - чаем!

Людмила Громоглазова   01.06.2010 21:59   Заявить о нарушении