О, ужас!

Боже, Боже, что же может,
Натворит всего один.
Если в том ему поможет
Темнота - простолюдин.
      *      
Он сыграл на чувствах,
Нищете людей,
И направил буйство
Их во мрак идей.

Говорил несложно
С поднятой рукой,
Грабь, круши - все можно,
Всех врагов долой.

Темный и голодный
Люд, понять что мог?
И в тот день холодный
Врунгелю - помог.

Семьдесят три года
Люд все горше жил,
Но, кряхтя, в угоду
Врунгелям служил.

Вот теперь распалась
Врунгелей страна,
Снова Русь осталась
В нищете одна.

Видимо, тогда лишь
Станем лучше жить,
Когда перестанем
Врунгелям служить!
   МОСКВА 1993г


Рецензии
Всё так. Нынешним врунам даже идеология не нужна. А народу наверное опять нужен Спартак.
http://stihi.ru/2021/05/04/8620

Олег Оламор   24.07.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Иду.

Николай Сергеевич 01   24.07.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.