Белыми хлопьями падало облако

Белыми хлопьями падало облако
Холод прозрачный  словно река
Озеро чистого, сладкого воздуха
Мне бы хватило сейчас и глотка

Стылое время звоном мерещется
Мир онемел, этот мир, а он был
Только лишь ветер у лица нежится
На небо взглянуть хватило бы сил

Хозяин времени, что нимб у темени, дарил секунды
Молчала тишина, лишь взглядом из темна дала понять

Ну не должно же всё сразу закончиться
Чья- то рука прикоснулась к щеке
Капля тепла и уже холод корчится
Кто-то зовёт, тянет к себе

И я спешу, вижу свет, он маячил мне
Падало облако, где же мой след….
Озеро чистого, сладкого воздуха
Целый глоток подарен в ответ

Хозяин времени, что нимб у темени, дарил мгновения
Святая тишина, я, стоя у окна, всё смог понять

Белыми хлопьями падало облако
Холод прозрачный  словно река
Озеро чистого, сладкого воздуха
Кому-то хватило б сейчас и глотка


Рецензии
Ещё нужно перечитать! Нужны ноты, без них не понятен такт, ритм.

Сергей На Сене   10.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.