Ночные улицы при свете фонарей

        (фентези)

Ночные улицы при свете фонарей
Становятся волшебными немного.
И в дымке расплывается дорога,
И хочется пройти по ней скорей,
Чтоб к замку подойти из детской сказки
И на пороге принца повстречать,
И, взявшись за руки, немного помолчать,
Ведь сердце просит нежности и ласки.
Но это добрый сон, а он не вечен,
И тьма, как неизбывная тоска,
И потной прядкой липнет у виска
Надежда на несбывшуюся встречу.
Глядит луна с небес печальным оком,
И подмигнуть ей силится фонарь…
На улице июнь или январь,
А девушке всё также одиноко.


Рецензии
Людмила, замечательное стихотворение!
Вам очень хорошо удалось описать это состояние, которому сложно подобрать верное название...
Спасибо!

Анастасия Воскресенская-Лесная   02.06.2010 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Настенька! Для меня всегда желанны Ваши отзывы.
С теплом.

Людмила Эйза   02.06.2010 09:50   Заявить о нарушении