Догнал Христа на перекрёстке

...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.

               

Догнал Христа на перекрестке...
Еще немного – разминемся,
До дня, когда я взрослый
О нем забуду,  а он вернется.

Догнал... Остановились в точке
пересечения путей в пространстве.
Мне было очень странно
Его увидеть утром ранним,
Еще имевшем признак ночи.
               
Я шел куда-то ниоткуда.
Он – ниоткуда в никуда.
Такие траектории
Имеют территории,
История которых
Не может повториться,
Пока еще мерцает на небесах звезда
И время длится.

Мы встретились там, где вечность
Пересекается с  мигом,
Где путь человеческий  виден
Светом и тенью отмеченный
Нашей христовой  встречи.

 


Рецензии
Хорошо написано, каждое слово в тему. Вы и в поэзии тонкий художник.

Фантомпризрачный   15.01.2014 15:43     Заявить о нарушении
Всякий раз эти "Перекрёстки" в разных местах и временах.
Даже встречающиеся всякий раз представляются иными...

Зелёный Юрий Константинович   15.01.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.