Письмо

А в саду  тишина,  темно.
А в саду  госпожа Ночь.
Широко распахну  окно,
Уложу в колыбельку дочь.
Раздушилась, пьянит  сирень
И черемух кружит  аромат...
Мою память тревожит тень –
С  алым парусом  твой  фрегат.
Нет его  –   затерялся где-то –
Может быть,
Треугольник Бермуд?
Прошла осень, зима… Скоро лето – 
Капитан, тебя любят и ждут!
Загляну  в глаза небу ночному
У  Медведиц совета спрошу...
"Киносура* -  дорога к дому!"
Во Вселенную прошепчу…
Для тебя письмо росчерком звезд
На холсте черно-синей Бездны
Написала:  "Скучаем всерьез ,
Ждем тебя – не теряем надежды!"

                май 2010

_______________________________

Киносура* - В древнегреческой мифологии Киносура была нимфой (ореадой) на горе Иде (Крит). Киносура была кормилицей Зевса, когда он скрывался от своего отца - Кроноса. В благодарность Зевс поместил Киносуру на небо в виде созвездия Малой Медведицы. Киносура также и название Полярной звезды (альфы) Малой Медведицы).


Рецензии
Когда так скучают, ждут,-
он обязательно вернётся,
любви тайфуном в дом ворвётся!

С теплом почти уже весенним, Вячеслав

Вячеслав Артемов   27.02.2011 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!)
С солнышком,

Марина Влада-Верасень   27.02.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.