Ирисы вынуждена строго отругать!

В своих цветах сегодня провела  полдня,
Моё участье им необходимо:
Кого-то похвалить, кого-то  приобнять,
Проигнорировав рой комариный.

Им всю неделю без меня пришлось скучать,
Поднакопили просьбы и вопросы.
Ирисы вынуждена строго отругать.
За что?  Мне стыдно.  Расскажу вам после.

Ромашки, как чужие детки, подросли
Так неожиданно и незаметно...
А лилии задрали гордо вверх носы...
Смешно смотреть, но... так великолепны!

Пиону пошептала тихо на ушкО,
Чтоб не смущать соседей водосборов,
Ведёт себя  бесстыже он,  не комильфо,
На клумбе развалился, словно боров.

Ну, всё!  Закончены цветочные дела,
Прощаюсь  вновь с цветами на неделю.
Восточный мак за старшего оставлю я.
Не спорить! Что за разговоры, в самом деле?


На фото мои ирисы и тот самый важный мак...
май 2010

продолжение следует...
http://www.stihi.ru/2010/06/12/6492


Рецензии
Пришла, а глянь уж мака нет,
в глаах померк внезапно свет.
Толь наркоманы срезали кусты,
Так грядки и с пионами пусты.
.............................
С улыбкой.

Иакут   30.01.2017 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.