Память

  Опять боюсь уснуть ! Во сне глаза их вижу...
У взлётной полосы под проливным дождём...
Четверг. Афганский рейс. А самолёт всё ниже...
И скорбно замерев, стоим и молча ждём.
Нет сил взглянуть в глаза и лица этих женщин
Под чёрные платки и матерей и вдов.
И трассерами пуль был в небо путь отмечен,
Как прерваный полёт мужей их и сынов!
Так душит тишина в минуты ожиданья,
Как каплями свинца дождь хлещет по плечам...
Вот и пришло оно - последнее свиданье,
Что принесло лишь боль и слёзы по ночам.
Они вернулись к тем, кто ждал, кто был им верен,
На волосы кому упал печали снег...
К своей земле пришли, безмерной став потерей!
Они вернулись, чтоб уйти в неё навек.


Рецензии