А в Питере холодная весна

 
А в Питере холодная весна...
Знобит деревья от объятий ветра,
И гулким стоном пробуждает недра
Нева, от зимнего очнувшись сна...

Грызёт гранит голодная волна,
В беспамятстве облизывая берег,
Напоминая пойманного зверя,
Оковы рвёт, свободою полна.

Крик чаек бьётся в зеркало воды
И затихает в мокрой вате тучи...
Но , птицы рвутся круче! Круче! Круче!
И... падают в расколотые льды...

Весна...Её продрогшая душа
Опять глядит печальными глазами
На то, как город мутными слезами
Спешит умыться, хрипами дыша...

И мартовская будущность грустна,
Хотя давно известно абсолютно -
Ждём перемен... Но...сердцу неуютно,
Ведь, в Питере холодная весна...


Рецензии
Живописно подана холодная ранняя весна!
Пробирает насквозь...
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   29.05.2010 23:33     Заявить о нарушении