Котёнок в засаде

Три недели назад у меня в доме появился котенок. Теперь ему было уже три месяца.
Это забавное и трогательное создание то совершало головокружительные прыжки, то вихрем носилось по дому, то утомившись, лежало на спинке кресла, с любопытством взирая на монитор, а то, забравшись на письменный стол, с завидным упорством пыталось лапкой потрогать клавиатуру.
Что и говорить… работа  оказывалась  испорчена и малыш отправлялся  «в ссылку» в кресло.
Но он не огорчался и попытки повторялись вновь и вновь…
Порой, работая за компьютером, я включаю музыку... Сегодня мой выбор пал на «музыку для релаксации». Шум тропического ливня и звуки птиц  не мешали работе и сглаживали  гнетущее впечатление  от туманной серости за окном.
В  этот раз я не стала надевать наушники, а просто  повесила их рядом, добавив звук.
Через несколько минут я увидела, что котенок, привлеченный щебетаньем птиц, с округлившимися глазами недоуменно смотрит на странный аппарат. Верно природный инстинкт охотника, что дремал в нем, подсказал, что эти звуки издает потенциальная добыча…
Но где она? Он нерешительно протягивал лапку и так и не дотронувшись, отдергивал её.
Пугала неизвестность. Он видел птиц во дворе, уже успел полазать по деревьям, на которых те сидели, но здесь не было ничего…только звуки. Волнующие, тревожащие…
Тогда произошло то, что продиктовала ему природа: он притворился спящим… но по  неопытности,  не накрыв мордочку лапкой, приоткрывал то один глаз, то другой….
Он был в засаде!


Рецензии
... ага, тоже в ушах за компом сижу. Иногда ещё и видео. А чего время терять?..
:)

Рон Вихоревский   30.11.2015 10:21     Заявить о нарушении
...все для удобства...))

Екатерина Долгова   30.11.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.