Накануне решила

Догоревшие сны раскрошились углём
На краю белоснежно-нового.
Накануне решила не думать о нём,
Только сердце не слышит голову.

Побежала душа за знакомой спиной.
Скажут, верность совсем псиная.
Безразличие взгляда - холодной стеной,
Не собраться никак с силами.

Тонким стержнем на нет исцарапан блокнот,
Не ложатся стихи вредные.
Озверела луна, воет прямо в окно,
Ночь за ночью одна - бедная.

Всё наступит когда-то - в назначенный срок,
Для всего в небе свой колокол.
Знал бы ты, как я близко за сотни дорог,
Берегу, что тебе дорого.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.