Мюнхгаузен, ты прав!

Мюнхгаузен, ты прав: растут деревья в теле.
То ёлка выросла, то будто бы сосна.
И после этого невольно каждый верит,
Что мужа обмани – и вырастут рога.
Нет, не пускайте мужа на охоту.
Не знаешь, что из леса принесёт.
А вдруг лосиху с вишней или лося?
Иль уточка живая к вам придёт?
Попросит сразу тёплое местечко
И выведет утяток штучек пять,
А вам самим в квартире будет тесно,
И думать будете, куда её девать.
И на рыбалку мужа не пускайте:
Там щучки говорящие плывут
Огромным косяком и сами лезут в руки.
А тех, хоть выгоняйте, - не уйдут.
И нет от них ни пользы, ни богатства,
Одни убытки: мясо им давай.
Попросишь помощи – в ответ одни улыбки.
 - Ну, дай хотя б муки иль хлеба каравай.
Нет, муженёк, сиди, сама я порыбачу,
И на охоту я сама пойду.
И не утёнка гадкого, не щуку –
Медведя на аркане приведу!


Рецензии
"Медведя на аркане приведу!"

И пришел мишка в гости, и весь мед съел, а потом домой ушел. Кто увидит, тот пусть привет передает. Вот такая сказка получилась.

Юрий Алов 2   03.08.2013 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Любовь Лодочникова   03.08.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.