Лилия Мальцева. Парфенон

                ПАРФЕНОН
               
               
прославился навеки зодчий Фидий
талант окутав в мрамор и гранит
ту красоту и благородство линий
воспеть старался не один пиит
пусть Парфенон задеть успело время
но барельефов дыбятся ряды —
бог Громовержец, дочь его Афина
рожденная из бога головы
не остудить биенье мысли вехам
не важно сколько тысяч или сот
и вторили те своды эхом
решениям Совета Пятисот
в толпе туристов шведы, немцы, финны
шум, смех и суета тревожат тьму
печально смотрят древние Афины
на наших дней лихую кутерьму
храм греческий несет колонной каждой
достоинство невысказанных слов
и в сердце зреет сотворенья жажда 
для откровений будущих стихов

       Стихи.ру 27 мая 2010 года               


Рецензии
Тысячелетия проходят, а он стоит. Великие творили великое. Нашими стихами это сложно рассказать. Но Вам это удалось. и это - здОрово! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   06.06.2019 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова, Иван.

Лилия

Лилия Мальцева   06.06.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.