Робинсон Джефферс - Мы те самые

Я всегда ненавидел войну и презирал ложь,
   смеялся над трусостью.
Но сегодня, после нескольких ползучих лет,
   следующая
Великая война поднимает к небу огненный столб пыли;
И теперь ясно, что страданий нам
    не избежать,
Не избежать ужаса поражения –
И если не в следующей войне, то в следующей, или следующей  -
Поэтому смотрите на Германию и
    читайте будущее.   
Мы, конечно же, хотим, чтобы наши женщины
Умирали, кусаясь как крысы, а мужчины вели себя
    как волки в горах:
Но так не будет.  Мужчины будут материться, съеживаться,  раболепствовать;
женщины будут раздеваться перед хохочущими победителями
    за куски шоколада.

1944



*  *  *
We Are Those People


Рецензии