Мне теперь бы собрать по крупицам...

Мне теперь бы собрать по крупицам
часть души, что другим раздала.
Не умела я в жизни скупиться
и взамен ничего не брала.
Я душой, не жалея, делилась,
не себя, тех кто дорог ценя.
Как же это вдруг получилось,
не осталось на свете меня?
Лишь осталась моя оболочка,
каплют слезы с незрячих глазниц...
То ли жизнью поставлена точка,
то ль сама я упала ниц...
Вот лежу я в пыли придорожной,
заметает меня суховей,
и идет кто-то неосторожный
по остаткам души моей.
Он идет ничего не чая,
и куда-то, видать, спеша,
вовсе даже не замечая,
как заходится криком душа.
Я подняться хочу, появиться,
по крупицам себя сыскать,
будто снова на свет родиться,
каковой родила меня мать.
только мудрой и осторожной,
свято душу свою храня,
помня,как в пыли придорожной
сапоги топтали меня.

Плейкаст;  Спасибо его создательнице.


Рецензии
Вы очень богаты... что отдал то твоё...

Виктория Шевлякова   06.02.2012 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.