так легко

…А кому-то - овации, звезды, парижи и высота,
ну а мне - мятный чай, занавески в горошек, кусочек лета.
За окошком цыганка-ворона, задаром, за просто так
мне накаркав судьбу, помахала крылом и взлетает с веток.

А кому-то - цветной серпантин, и - к вершинам, за горизонт,
а мои рубежи - там, где небо дождем в города врастало –
позади... Так легко по тропинке идти, если - вниз и под,
и не нужно ни гимнов, ни красных дорожек, ни пьедесталов.

Солнце корни пустило и всходит цветами в моих садах,
аллилуйя - звенят одуванчики*  вечером чайно-рыжим...
Пусть другим остаются на счастье, задаром, за просто так,
журавли, пики гор в облаках, мной нехоженые парижи...



*http://stihi.ru/2010/04/09/8601


Рецензии
Счастлив не тот у кого много, а тот,кому достаточно(не я сказала).

Евгения Журавлевская   06.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.