Одуванчик

Сибилла Карпентер
если все не так, как надо, ничего не удается,
если кружка - на осколки, если лодка - на куски,
если рыбой полудохлой прячусь я на дне колодца
или, как бычок, качаюсь на конце пустой доски,

то всегда меня спасают , не дают о лед разбиться,
или глупо так сорваться, просто выпасть из окна,
превратиться в междометье, стать молекулой, частицей
или медленно растечься киселем на полстола,

и за плинтусом находят  в скорлупе глухой и темной
два твоих прозрачных солнца, две луны, дарящих свет,
белокурый одуванчик, самый солнечный ребенок,
ангел мой, меня хранящий, если солнца в небе нет.




Картина Елены Капустиной "Одуванчик"