Поздно

               Поздно...Автор: ГЕМ (Стен Стейр)
               http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/136705/
               (переделка стихотворения для текста песни)

               

Как же поздно, как поздно
Мне гадать о тебе,
Что бы было, что вышло б,
Из той первой любви?
Сонно падают звёзды
На ночной Коктебель.
В отсвет ласкающей,
Томной Луны.

Тянет с моря прохладой
Шелестящей волны
Вспоминаю – не помню,
Что ты делал не так,
Тени южного сада,
Словно угли, черны.
Луноликая полночь,
Голубой Карадаг.

Гальки хруст под шагами,
Костерок под горой.
Разошлись – не врагами,
Не сошлись, так порой,
И сражаться – пустое,
Позабыт - не прощён.
Рассеченный чертами,
Рвется след за тобой.

Время смыло, как надпись
На песке  ни следа –
И слова, и поступки,
Их не переиграть.
Нам не всё удаётся,
Пережить иногда,
И как поздно, как поздно
В жизни всё поменять.

Как же поздно, как поздно…
Как же поздно, как поздно…
Как поздно…


Рецензии