Я замечтался...

Неоновый маркер рисует по небу,
Заметки о странах, где я ещё не был.
Где нет Ботичелли и нету Ремарка,
Где страсть - лишь игра, а надежда - помарка.
Но это не важно, ведь звёздные карты,

Меня доведут хоть до самой Джакарты.
Сквозь Альпы, Монблан, Пиренеи, Тибет,
Спешу я в тот город, которого нет.
Где Эльма огни светят целые сутки,
Где все - пешеходы, и нету маршруток.

Где все улыбаются видя закаты,
Где нервы у дам, как стальные канаты.
Там нежность плескаясь бульвары полощет,
И вздохи из окон, и денно, и нощно.

По водосточным трубам рифмы, стекают в поисках любви,
Там даже кошки так игривы, что знают фразу 'се ля ви'.
Там вместо пепла - бриллианты,
 Вся злость поделена на кванты.

А по ночам луна спускаясь, чуть задевает кромки крыш,
И даже ветер засыпает, не нарушая эту тишь.
Там мельниц нет, и Дон Кихотов,
Нет ни церквей, ни идиотов.

Лишь словом бьют там в споре важном,
Хотя порой и трёхэтажным.
Нет заменителей у вкусов,
Не нападают на индусов.

Старейшен выбирают криком, не ждя надзора из ООН,
У слёз там запах ежевики,  и успокаивает он.
Там гонки нет вооружений, и курса всяческих валют,
Не рушат зря сооружений, и пива литрами не пьют.

Все избегают недомолвок, как будто бешеных собак,
Ежи гуляют без иголок, надев изящный серый фрак.
Я замечтался, без сомнения, и ночь потратил просто так,
Но сохранил все впечатления, на стопке скомканных бумаг.


Рецензии
там вместо пепла - бриллианты...енто ж где такой вулкан, а?)))
привет, загулявший хитрый кот! Так вот ты где хаживал, вона какие дивы дивные видывал, что не в сказке сказать, ни...хотя написал ты весьма колоритно.
и шо понравилось, так то, шо население здоровое там...ни нервы, а стальные кнаты)))
возьми с собой...ну, хоть одним глазочком...

Иломи   27.05.2010 23:28     Заявить о нарушении
И снова здравствуйте... Попытаюсь выбить путёвку на двоих, очаровашка... =) да уж, все девушки в первую очередь обращают внимание на бриллианты...

С улыбкой, Хитрый КотЪ

Триган   28.05.2010 00:03   Заявить о нарушении
асабливо, если энтия брЫллиянтерры в лапах образованных котоффф))))

Иломи   28.05.2010 00:14   Заявить о нарушении
у образованных котов в лапах много всего интересного... =)

Триган   28.05.2010 00:28   Заявить о нарушении