О сложном - просто, о простом - легко

О сложном – просто, о простом – легко
Сказать и быть уверенной в успехе.
Но мне сегодня вовсе не до смеха
И творчество всё также далеко.

А в небе грозовые облака
И ветер возмущается не в меру.
Муж ремонтирует балкон, к примеру
Того, что жизнь приятна и легка.

Гром грохотал вчера, что было сил,
И молнии полнеба озаряли.
А я писать затеяла, не зря ли,
Как будто кто об этом попросил?

Опять душа стремится в небеса,
Чтоб оседлать строптивого Пегаса.
А муж с балкона: «- Принесла бы кваса!»
А где романтика, а где же чудеса?

Ты б перестала, милая, блажить
- сама себе сказала я сурово -
Ну, не ложится в стих сегодня слово,
Ведь можно и без этого прожить!

Взять книгу и немного почитать
Иль погулять, в охотку, в интернете.
Так много интересного на свете,
Об этом можно позже написать…


Рецензии
Люда, так легко, просто, по-домашнему.
Очень понравилось, Наташа.

Наташа Нагопетьян   26.07.2010 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Очень рада что понравилось.
С теплом, Люда.

Людмила Эйза   27.07.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.