На крыльце у вселенной

Я уходил от сумрака, от стен,
От дома, что растил меня и создал,
Скрываясь от напористых систем,
Так много дней безличной жизни отдал.

Я мыслил путь раскрашенный, живой,
Среди лугов пестреющих цветами,
И грань между обителью и тьмой,
Я рисовал пастельными тонами.

Легко так верил в правду и любовь,
И радовался солнечному свету,
Мне нужен был лишь добродушный кров,
Я верил лжи, как в чистую монету.

Вся жизнь в пути, в исканиях судьбы,
Раскрыта, только ветер сквозь прорехи.
Есть у верблюда на спине горбы,
Но и горбы, мне вовсе не помеха.

Пусть ссохшаяся кожа на лице,
Морщинки, как овраги поднебесной,
Я у вселенной, на её крыльце,
И здесь мне с каждым часом интересней.
                (май 24/2010)


Рецензии
Семён.
Очень красивое и мудрое произведение.

Дмитрий Ахременко   27.05.2010 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дмитрий! Приятно осозновать, что кто-то тебя понимает и воспринимает окружающее очень близко с тем как ты его ощущаешь.

Семён Эдельман   27.05.2010 21:55   Заявить о нарушении