Мятежная душа

Мятежная душа опять покоя ищет
И рвётся из груди к неведомым мирам.
Готова бросить вмиг тоскливое жилище,
Оставив всё что есть и всё, что было там.
Мятежная душа не может жить иначе,
Она давным-давно устала от обид.
Но до конца хранит надежду на Удачу
И стаей лебедей в лазурь небес летит.
Мятежная душа смеёться над судьбою,
Она ещё сильна, её не сломишь вдруг.
Веления судьбы опять встречая стоя
И замыкая бед и тьмы порочный круг.
Мятежная душа с умом и сердцем спорит,
Доказывая им, что жизнь не только зло.
Она хранит Любовь бескрайнюю, как море,
И в этом, может быть, святое ремесло.
Мятежная душа не помнит о потерях,
Она горит огнём и освещает путь.
Она хранит Любовь и продолжает верить,
Что беды и печаль возможно зачеркнуть.
Мятежная душа освободиться хочет
От боли и обид, от самых тяжких фраз.
И снова в сотый раз в плену у тёмной ночи
Я не могу на миг закрыть усталых глаз.
Быть может душу ту и я пойму когда-то,
За Счастьем и Мечтой день ото дня спеша.
Быть может не пойму, но вечно будет свята
Непонятая мной мятежная душа.


Рецензии
"Она хранит Любовь бескрайнюю, как море,
И в этом, может быть, святое ремесло",
Владенья обойдёт, что крейсер на дозоре,
И вновь уже везде спокойно и светло!

Очень понравилось, Дмитрий!
Сил Мятежной душе!

С теплом...

Симона Тешлер   20.06.2013 20:29     Заявить о нарушении
Симона.
Очень рад что Вам понравились мои старые стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   21.06.2013 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.