Чудаки

                *   *   *

Без веры жить – как без иголки шить,
Не греют стихотворные заплаты,
Эх, всё у нас не так опять, ребята,
Рябит в узлах нелепых жизни нить.

Едва блестят на донышке души
Иллюзии, лелеем их в обмане -
Жизнь впроголодь, зато звенят в кармане
Последние заветные гроши.

А счастливы вполне лишь чудаки,
Простой водой и чёрствой коркой хлеба,
Им невдомёк укор прозрачный неба,
И не строчат стихи от злой тоски.


Рецензии