Вдали от Родины

Ты далеко от Родины и что же,
Ты сделал то что так давно хотел.
Но только память, как собака, гложет
И ночь без сна - твоей судьбы удел.
Чего ж тебе в который раз не спится?
Быть может ты нашёл не тот причал?
Но в памяти опять мелькают лица
Друзей, которых просто потерял.
В который раз всё тот же сон терзает,
Врывается в твой одинокий быт.
Ты видишь как тогда, поля без края
И сердце от тревоги заболит.
Так пусть земля раскинется без края,
Пусть говорят, что шар земной велик.
Но сердце никогда не забывает
Лишь Родины чарующий язык.
От Родины не спрятаться ни скрыться,
Она живёт в твоей душе всегда.
Пускай опять поманит заграница
Вслед за мечтой в другие города.
Пускай язык изменится, но всё же,
Не вычеркнуть из сердца дом родной.
Он с каждём днём милее и дороже,
Особенно с пришедшею весной.
Когда в свои края вернутся птицы,
Тебя опять тревожит тот же сон.
И снова ты мечтаешь возвратиться
Туда, где был когда-то ты рождён.


Рецензии
На то и Родина...
Да, таковы чувства человека, оторванного от родного места.

Андрей Фомин 3   15.02.2013 21:58     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.