Отзвуком памяти

Мне забвение стало домом,
Немотой запечатав дверь.
Даже ветры, поющие стоном,
Не слышны в жгучей боли потерь.
Тени бродят в тоске бессловесной,
Раз от раза мелькнув в зеркалах.
Их мытарства мне тоже известны,
И сама я, как тень - мыслепрах.
октябрь 1997

© Copyright: Людмила Солма, 1997-2010



"Беспамятна лишь жизнь".
Смерть памятна навечно…
И проводив любовь -
В путь долгий бесконечный,
Мы понимаем вдруг,
Что большее имели -
Да только, милый друг,
И большего хотели…
"Что любим не храним,
А потерявши плачем" –
Беспамятная жизнь
В утратах ярче, значит.
Июнь 2008

© Copyright: Людмила Солма, 2008-2010








*) Примечание:

*Мне безмолвие стало домом
И столицею - немота. (Анна Ахматова)


**Беспамятна лишь жизнь - такой не назовем
Её сестру - последняя дремота.
В назначенный вчера, сегодня входит дом,
и целый день стоят открытые ворота. (Анна Ахматова)


Рецензии
Здравствуй дорогая Людочка Как ты там? На душе у меня тревожно Нет писем от тебя давно и стихи которые читаю сейчас не менее тревожные Отзовись если сможешь.

Наталья Мурадова   29.09.2014 12:08     Заявить о нарушении