Пилигрим

Распахну  в  ночь  руками  окно,
Пусть  вольётся  в  дом  запах  жасмина.
Свой  покой  я  мечтаю  давно,
Разменять  на  судьбу  пилигрима.

Чтоб  собрать  всё  в  заплечный  мешок,
Память  прошлого  яблоком  спелым. 
И  надежду  взять  хлебным  куском,
А  глотком  воды  искренность  веры.

И  пойти  мимо  взглядов  родных,
На  прощание  машущих  мельниц.
Чтоб  ломать  на  кусочки  свой  стих,
Им  кормить  звёздноглазых  медведиц.

И  пятнистой  толстухе  луне,
Дать  напиться  с  ладоней  росою.
И  согреться, продрогнув  во  сне,
Крепко-крепко  обнявшись  с  землёю.

Чтоб  не  слышать  упрёков  и  слёз,
И  не  видеть  улыбок  ехидных.
А  пришло  б  время,  лечь  на  покос,
Умирать  без  молитв  панихидных. 

Распахну  в  ночь  руками  окно,
Жизнь  идёт, только  всё  как-то  мимо.
Брошу  всё, мне  теперь  всё  равно,
И  пойду  по  земле  пилигримом.


Рецензии
Браво!!!
Мастер-класс!
Давно не читала такого умного произведения!
С уважением.

Наталья Флоря   01.08.2010 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.