Усталый город в полночь рисовал зарю

Из трубных сигарет пуская кольца смога,
Усталый город в полночь рисовал зарю
В листвяных тапках стареньких на босу ногу
Ворчал: "Когда же люди отойдут ко сну?"

Задув заботливо огни ночных проспектов,
Натягивал носки из пуха тополей.
И по чьему не помню, мудрому совету
Он заводил будильник - колокол церквей.

Мерцала сигарета красным светофором,
И пепел падал вниз в ладошки площадей.
С прищуром мудрым окон, с ласковым укором
Старинный город  грустно сквозь людей смотрел.

май 2010


Рецензии
Занятный ракурс!

Вадим Константинов 2   22.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Черм   22.12.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.