Сорняки

Не поеду я на дачу.
Что мне сад и огород?!
Стих пишу и чуть не плачу:
На листе полынь цветет.

Что мне земляные грядки
Огорода у реки,
С неких пор, в моей тетрадке
Торжествуют сорняки.

Добрыми рисую лица.
Подобреть стиху пора,
Но вьюнок, осот, мокрица
Вширь ползут из под пера.

От чего я правлю тризну?
Сорняки напротив – бал.
Чей-то гимн капитализму
Я в газете прочитал.

Сею, сею мыслей зерна
В мой бумажный огород.
Жду – слезою окропленный
Добрый колос прорастет…


Рецензии