Эпоха перемен

Туман. Морось.
Зыбкие нимбы фонарей.
Размытый створ улицы.
Плывущие в никуда
ошкуренные брёвна света.
 
Бетонный болван
– апостол веры,
мокнущий в струпьях
своих священных
бумажных надежд.

Разбухшая бумага.
Тонущие в её пучине
флотилии имперских
воззваний, призывов
и заклинаний.

Вселенский потоп.
Символы терпят бедствие.
Их сочетания теряют смысл.
Рождаются новые символы,
символы потерянного смысла.

«Или, Или!
Лама савахвани?»*



*  «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
Евангелие от Матфея, стих 46, Глава 28.


Рецензии