Вопреки

 
1.
Он приполз из ночной метели,
Весь в крови, две раны на теле.
Осторожно его раздели,
Наложили швы, как сумели,
А затем четыре недели
Глаза смерти на нас смотрели
Страшно зубы в бреду скрипели
Но очнулся в конце апреля
Припев:
Бог сказал: «Помоги ближнему»
Я подумал: «Богово-Богу»
Даже в библии, по-книжному
А вот в жизни, своя дорога.
2.
Скоро раны его зажили.
Вещь мешок в дорогу сложили.
Нож охотничий подарили.
Только имя спросить забыли.
За здоровье спирту налили,
До околицы проводили.
Когда сейф с деньгами открыли.
Стало ясно, глупыми были.
Припев:
3.
Долго шли, видно торопился.
Уже сумрак на марь спустился,
Он по грудь в окно провалился.
Ослабевший, не шевелился.
Протянули слегу, вцепился,
Страх смертельный в глазах светился.
На пригорке перекрестился,
Где святое, чтоб ты сказился.
Припев:
В.В.Коршунов    21.05.2010г


Рецензии
Вот это да!!!Песня класс!!!Владимир удивляешь разнообразностью произведений!!!

Ласточкина Надежда   22.05.2010 22:11     Заявить о нарушении