Шутка о Смерти

после долгой и тяжкой болезни
умерла моя бедная рыбка.
словно сделала это нарочно -
аккурат пред самим переездом.

и покойницу в путь провожая
по извилистых труб лабиринтам,
ее долю нелегкую рыбью
вспоминала я над унитазом:

красный хвост, безмятежно-прекрасный,
в страшной схватке с котом-душегубом
был той рыбе нещадно откушен. -
так и маялась рыбка калекой.

но держалась довольно геройски,
безо всяких тебе нареканий,
много ела и плавала в банке
и была ну почти что счастливой.

но с проклятым к чертям переездом
надо рыбу куда-то бы сплавить.
только кто ж ее, бедную, примет,
ведь на кой кому рыба бесхвостой?

суть сей басни проста и печальна:
не от старости мы умираем,
не от горя и не от болячек.
смерть приходит, когда ты не нужен.


Рецензии
смерть приходит, когда ты не нужен.
--------------------------------------
А ВЕДЬ ИМЕННО ТАК , СНАЧАЛА ЗАБВЕНИЕ, А ПОТОМ ... Смерть ?

**************************************

viam affectare Olympo...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

я умер, - а значит !!!
стал теперь ...БЕССМЕРТНЫМ -
Ведь второй раз не умереть?!

Андрей Писной   15.02.2011 00:33     Заявить о нарушении