Амели

       *к фильму*

       Хотите увидеть Париж, где живет Амели,
       Праправнучка, может, Ван Гога, Матисса, Дали?
       Лучистая, свежая девочка- ангельский лик.
       Метро, круассаны, соседи, незрячий старик,
       Гармошка французская, солнце, мансарды, мосты,
       Настойчивый запах надежды, кофейни, цветы.
       Влюбиться как хочется! Чтобы вдвоём умереть
       С единственным самым в обнимку,
       А в сердце на треть
       Убавить бы пламя, к чертям не спалить чтобы мир.
       Пускать презабавные "блинчики" в день pour plaisir*
       И мчаться на быстром мопеде,
       Чтоб ветер обнял,
       Запутался в кудрях у старого моста Менял.
       А я улыбаюсь Парижу,
       Живут чудаки,
       Такие как в Питере, только у Сены реки.
       Лишь солнца чуть больше и блики в глазах Амели.
       И крутится пленка быстрей на Монмартре в пыли.
       Там музыка льется, абсент, детский слышится смех,
       Наверное в тысячный раз я влюбляюсь во всех
       Зизи и Лулу, в обращенье "мадам" и Нино
       И в тысячный раз не хочу, чтоб кончалось кино.
       ___________________________________________
       *pour plaisir (франц.)- для удовольствия
      
        Из цикла аБАККАРАбра
        фото из интернет


Рецензии
Виртуозно! Прямо побывал во французком кино! Браво!
( простите великодушно, в слове "мАнсарды" нет опечатки?)

Владимир Баранов 3   20.05.2010 23:11     Заявить о нарушении
Какой конфуз!!!
Владимир, спасибо за замечание.
Я, правда, очень ему удивилась, но потом поняла:
скопировала стих из черновика, ну а там- сами понимаете :)))
Всё исправила. Теперь стало вполне читабельно :)))

Юлия Шакланова   20.05.2010 23:34   Заявить о нарушении
Юлия, вы когда-нибудь читали Амели Нотомб? Эта потрясающая бельгийка, просто рекомендую - получите удовольствие. В год по роману - и все нетипично разные.

Алла Фонина   06.04.2012 20:23   Заявить о нарушении
Нет, не читала.
Спасибо, Алла, за рекомендацию, обязательно поинтересуюсь этим автором :)
С теплом.

Юлия Шакланова   06.04.2012 21:14   Заявить о нарушении