Nostalgie

И моря, и вся земля давно поделены.
Паутиною границы шар опутали.
Повстречал однажды я берёзку белую
 Здесь, в чужой стране случайную, как будто-бы.

Вот такую же родную белоствольную,
За моим окном росла в России, вспоминал.
Что-то впилось в моё сердце, очень больно мне...
Сколько раз я к ней без визы в мыслях  улетал!

Здесь присяду под берёзкой, будто дома я.
Для моей  души и мыслей нет нигде  границ!
Полным тихой грусти взглядом, светлой думою
Обгоняю в небе стаи перелётных птиц.

Вот и небо надо мной такое ж синее,
Те же звёзды по ночам, что были там.
Сколько лет, как попрощался я с Россиею,
Сколько зим и сколько лет - не помню сам...

Написано в продолжение темы стихотворения Симоны Тешлер
"Природе оду написать".

http://www.stihi.ru/2009/08/20/656


Рецензии
Хорошо написано . Близко мне. И понятно ...

Яков Баст   16.06.2014 17:01     Заявить о нарушении
Рада, что диапазон наших "волн" совпадает,Яков.
Привет Вашим белоствольным соседкам от сибирских берёзок!)))

Наталья Обинякина   16.06.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.