Зачем друг друга мы пытаем

Зачем друг друга мы пытаем
И все  чего-то ждем и ждем.
Ты крещена медовым маем,
А я ненастным октябрем.

Ты восхищаешься весною,
Душистым запахом цветов,
А я - осеннею звездою
И одиночеством кустов.

Твои инстинкты шлют сигналы
Через тепло и мякоть губ,
В моих мозгах одни каналы
Из гнутых кровеносных труб.

Тебе милы все краски лета,
А мне морозы и снега.
Ты веришь в чудо и приметы,
В них я не верил никогда.

Ты льешь вино на дно бокала
И наслаждаешься полдня,
А я пью с жадностью шакала -
Стаканом, залпом и до дна.

Ты видишь сны в сияньи радуг,
А я лишь пыль и грязь дорог.
Твой взгляд загадочен и сладок,
Мой - переполненный тревог.

Ты любишь легкие одежды,
А я - из грубого сукна.
И не оставлено надежды,
Что мы найдем полутона.

Мы все еще чему-то верим,
Мы все еще чего-то ждем...
Но ты не жертвуешь апрелем,
А я - сентябрьским дождем.


Рецензии
Мне это состояние было близким лет так ... назад. К сожалению! Грустно. Ведь это здорово, что не вызывает равнодушие Ваше стихотворение!

Несмелова Елена   27.08.2010 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за неравнодушие! Наверное, все через такое состояние прошли. Но такой опыт бывает весьма полезным....

Сергей Шан   27.08.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.