Странное растение

Я как растение, и строго вертикально,
Расту без малого уж три десятка лет.
Да, я растение, прошу понять буквально
Вот только в  листьях хлорофилла нет.
 
Отсюда изменился Я в окрасе
И адаптировался к жизни средь людей
И в этой странной и постыдной ипостасе
Произрастаю в коллективе каждый день.

И только после знатного веселья
Бываю я зеленый как трава
И флора погибает от похмелья,
И ствол болит, кружится голова.


Рецензии