Пленники

Брось грести, пусть несет по течению,
Только весла с воды подними
И налей-ка ты для настроения
Наконец мы остались одни
 
А вода как искрится и светится
И шумит, расходясь на волну
И воронки по кругу вертятся
Звонко шлепая лодку по дну
 
Вот скажи брат, такая оказия
Здесь глаза по-другому горят
Ну а я будто бы заколдованный
Возвращаться должен назад?
 
Это жизнь? Ты скажи, закадычный мой?
Что мешает от плена уйти?
Жалко, только пора нам домой,
Бери весла, давай грести.


Рецензии