Речные хулиганы

В одной маленькой реке
Жили братья-раки.
Не проводили дня они
Без хулиганства,драки.

Увидев их,жильцы реки
От ужаса дрожали,
Бросали все свои дела
И быстро уплывали.

У братьев не было друзей
Среди себе подобных:
Сложилось мнение о них
Как о плохих и злобных.

И вот в один из летних дней,
Идя походкой бравой,
Искали братья случай
Блеснуть бойцовской славой.

Шли драчуны на честный бой
Со всеми,кого встретят,
И станет тот для них врагом,
Кого они заметят.

В округе жители реки
Забились сразу в норы.
Понятно стало им без слов-
Задиры ищут ссоры.

Но,проходив по дну полдня,
Вояки заскучали,
Соперников устав искать,
Друг с другом драться стали.

Сперва борьба шутливо шла,
Вполсилы и без злобы,
То были с будущим врагом
Грядущих схваток пробы.

Но разойдясь в пылу борьбы
Всерьез и не на шутку,
Один рак брату ус сломал,
Забывшись на минутку.

Стал поводом сей инцидент
Для настоящей драки,
И что к чему не разобрав,
Сцепились забияки.
На шум борьбы со всех сторон
Жильцы реки собрались
И,глядя на лихих бойцов,
Между собой смеялись.

И смех услышав над собой,
Устав от глупой драки,
Закончили ненужный бой
И…разбежались раки.

Беспечный мир и тишина
Пришли на дно речное.
Соседей мирный драчуны
Оставили в покое.

Они в вражде между собой
Живут из-за той драки.
Сами себе преподнесли
Урок отличный раки.


Рецензии
Теперь всё пятятся назад
И драться - не хотят.

Людмила Громоглазова   25.05.2010 08:12     Заявить о нарушении