Майский дождь

Cегодня капли майского дождя
Стекают по окну простой слезою.
Как будто небо плачет, уходя,
Но только плакать никогда не стоит.
Струится дождь серебряной струной,
Так небеса с землёй соединяя.
И заиграет ветерок шальной
Мелодию дождя в финале Мая.
И молния расчертит небосвод,
А гром гремит, как наказанье свыше.
Как этот дождь вся наша жизнь течёт,
Но только с каждым днём течёт всё тише.
Мелодия дождя как мир стара,
Она полна задумчивой печали.
А в лужах отражается вчера,
Всё то, что мы сегодня потеряли.
И вот опять, наедине с дождём
Я коротаю вечер длинный очень.
И кажется, что дождь здесь не при чём,
А просто сердце избавленья хочет.
А в душу вдруг немая грусть вползёт
И в потайном углу покорно ляжет.
Она пошлёт видений хоровод
И, может быть, я в них поверю даже.
И снова под мелодию дождя
Грустить я, как и прежде, не устану.
Своих грехов неравный счёт ведя,
В своей душе зализывая раны.


Рецензии
Как этот дождь вся наша жизнь течёт,
Но только с каждым днём течёт всё тише.
Дмитрий прекрасный стих о природе.Как мне нравятся такие стихи.
С весной вас.

Ирина Рудзите1   03.05.2022 10:48     Заявить о нарушении
Ирина.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.05.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.