18 Мая

Сегодня серым кажется рассвет
И в трауре измученные души.
У Памяти опять пощады нет
Для тех семей, чей был покой нарушен.
Не позабыть об этом все века,
Не излечить на сердце злую рану,
Когда судьбы жестокая рука
Их увезла от Родины желанной.
И в майский день их просто увезли
В жестокие края вдали от дома.
И в тех краях в безрадостной дали
Вся жизнь пошла немного по-иному.
Не все прошли жестокий этот путь,
В пути погибли или на чужбине,
Но память никогда не обмануть,
Пока душа от горя не остынет.
И до скончанья лет в душе живёт
Та память, что в который раз тревожит.
Пускай за годом пронесётся год,
Но та же дрожь опять бежит по коже.
Всё та же боль за тех, кто не забыт,
Всё те же слёзы, что дождями стали.
Всё та же память в сердце бередит
Судьбы народной горестные раны.
И этот день вовек забыть нельзя,
Не потерять того, что в сердце свято.
И память, как народная стезя,
Вновь воскресит тех, кто погиб когда-то.


18 Мая - день памяти Депортации крымско-татрского народа в 1944 году.


Рецензии
Много печальных дат и пятен в человеческой истории...

Андрей Фомин 3   15.02.2013 22:00     Заявить о нарушении
Андрей.
Именно так.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   16.02.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.