К Разговору

К Разговору - http://stihi.ru/2010/05/17/1742

Максимализм. Из детства и огня.
Где шашкой рубят, что взросло не Вами.
Я наблюдаю прежнюю меня,
Где что ни шаг, то маленькой цунами.

У каждого есть право на пургу,
На солнце, на любовь, на хлеб с икрою.
У каждого есть право по врагу
Нацелиться, чтоб испустить стрелою

Своё негодованье средь угроз...
У каждого есть право быть СОБОЮ.
Что кажется в цвету букетом роз,
Осыпавшись, предстанется судьбою,

И всем преподнесёт их личный плод
Среди шипов, что высохли, но ранят...
Дай Бог, чтоб плод случился не урод -
Не выгрыз бы дыру в души кармане.


Рецензии