Разговор

Карева Марина Игоревна
Ты дай мне повод-
Я сумею станцевать;
Мотая вокруг рук все тот же провод,
Смотрел вокруг:кому не наплевать?

Остаться здесь или уйти обратно?
Вернуть себя или простить их всех?
Так много сказано,так много не понятно,
А на губах улыбка...смех...

Позволь узнать чему так рад
Иль просто ощущаешь бесконечно восхищенье?
К чему весь этот маскарад
Когда в душе презренье?

Уговорить себя не смог.
Заставить? Да силы на исходе.
Ведь я всего лишь человек - не Бог.
И даже не бессмертный, вроде.

К чему тогда весь этот бред?
К чему высокопарность изложенья?
И сколько можно?Жду ответ.
А на душе презренье.

Таких величеств есть не мало,
Им всем есть что сказать,
Но, посмотри, что с ними стало.
Так что тебе мне отвечать?

Одну лишь суть,
А правду знаю я сама:
Когда и как ты выбрал этот путь,
Откуда власть тебе дана?

Что за угрозы?Что за тон?
По мне и так все ясно...
Когда я захотел, то получил я трон,
То было безрассудно и опасно.

Об этом ты мечтал?
Слагал поэмы, оды?
Так много лгал и предавал,
Идя сквозь города и годы.

О,хватит,дело не твое;
Моих мечтаний знать не можешь,
А что до правды,то вранье
И, разбираясь, голову положишь!

И пусть, судьбу не мне решать!
Я полностью готова к бою!
На мне Ее печать
И я одна десятка стою!