Кошка под окошком уныло бродит

***
Кошка под окошком уныло бродит…
Не заметил, как - весна на исходе,
Празднуя, а более – ожидая
Новый год, восьмое, девятое мая…
То, что трогало душу во дни иные,
Стало просто – длинные выходные.
По кругу, как в зоопарке – пони,
Боясь всего, что сразу не понял,
А пуще всего – перемены галса.
Не был. Не замечен. Не привлекался.
И довлели дневи его заботы –
Спал, обедал, брился, писал отчеты.
Вечером кота на коленях нежил.
По бумагам – жил. А вроде и не жил…


Рецензии