Опять черта

Опять – черта… Опять твое молчанье 
итожит день, исполненный ошибок. 
И блеск в глазах  не служит оправданьем 
(завяли гроздья скомканных улыбок). 

Я не должна!.. Молчу... И как посмела?.. 
Поверь, я знаю список прегрешений. 
Твоя жар-птица проявила смелость 
быть несуразной в поисках решений,
как выбраться из золочёной клетки,
как быть смешной, живой и настоящей,
поставив на «зеро» твоей рулетки. 
Возможно, получилось не блестяще… 

Зачем упорно лепишь ты богиню,
способную не есть, не пить, не злиться?
А я хочу послушной быть рабыней
земных страстей, чтобы страдать, чтоб биться
в истерике, иметь свои причуды...
Ты ж идеальное ваяешь «чудо»!


Рецензии
"Ты ж идеальное ваяешь «чудо»!"

Так уж у скульпторов заведено...

Юрий Алов 2   09.09.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.