Ты забудешь, забудешь, забудешь...

Ты забудешь, забудешь, забудешь, как дождь – по стеклу,
За века не отмывший потёки от масляной краски.
Как собака чужая, очнёшься в родимом углу
И шарахнешься прочь от случайной,  от жалостной ласки.

Ты давно приголублен осколками взорванных звёзд,
Ты забыл своё имя в ласкательном и музыкальном.
И улыбка чужая мелькнёт, словно шорох стрекоз,
Не оставив следа на твоём потемневшем, наскальном.

Бесполезно читать по лицу и отслеживать жест,
Одуванчик в потёках весенних показывать глупо.
Мёртвой ласточке в сказке прилично воскреснуть, а здесь –
Только дождь, только дождь, только пятый отысканный  угол.


Рецензии
Света, хорошо.Только неизбывно грустно.
Случайно вышел на тебя. Как поживаешь?
Привет из Кемерова.
В.

Владимир Соколов 4   15.02.2011 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.