Я помню тот многоголосый зал

Я помню тот многоголосый зал.
Не опоздать бы, на переговоры!
В кабине первой назревал скандал,
а в пятой - убеждённо кто-то спорил.

Приоткрывали двери всех кабин,
в том, замкнутом пространстве, было душно!
Всем разрешал советский гражданин
тайны семейные и личные прослушать.

А у окошка требовали связь
наладить и, друг-друга оттесняя,
Такая бранных слов летела вязь,
хоть уши затыкай, мама родная.

По вызову Тамбова, номер три,
по вызову Хабаровска - седьмая...
Ну говори же громче, говори!
Полтава, проходите, ожидают.

Я слышала тебя, а ты меня!
В эфир летели, спотыкаясь, фразы.
Мы были влюблены, легко понять...
Субботний вечер - настоящий праздник!

И до рассвета все твои слова
Перебирала по порядку, букву каждую!
Под утро засыпала я едва,
глотая слёзы, утоляла жажду...

И вот уже, почти что двадцать лет,
так рано оборвав начало речи,
не отвечаешь и молчишь в ответ...
Читаю монолог на нашей встрече...

И поклониться, раза три в году,
К тебе приходят выросшие дети...
Когда нибудь я насовсем приду,
к тому , кто был единственным на свете.

(Свистуну Николаю Николаевичу,посвящается)


Рецензии
... чтобы вместе долго помолчать...
:(

Рон Вихоревский   30.07.2015 16:28     Заявить о нарушении
Память - это дорого и ВАЖНО. Для души и сердца...

Вера Свистун   06.08.2015 11:14   Заявить о нарушении
... Наши мертвые нас берегут…
Неизвестный поэт.

Наши мертвые нас охраняют
И – всеведеньем неземным –
Нас по жизни ведут,
И от жизни спасают,
И куда-то незримо влекут,
И пугают нас снами,
Что исполнены знаньем иным.
Нам значенья тех снов не понять, обреченным
Длить уныло бессмысленный век.
Лишь последний наш вздох, вздох светло-облегченный,
Нам подарит прозренье. Навек.

Рон Вихоревский   07.08.2015 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.