Бабушка, пожалуйста...

Бабушка, пожалуйста, быстрей! 
Все спешил, тянул ее внучок.
Мельтешил вокруг как карусель
Ему было даже невдомёк,
Что устали ноги и спина,
Что давно не хочется спешить,
Что ночами, если не до сна,
Думает – зачем так дальше жить?

Бабушка, пожалуйста, скажи
Почему ты веришь так во всё,
Что твердят церковники-попы?
Если вдуматься – набор дурацких слов…
Улыбалась бабушка в ответ,
Пряча что-то в голубых глазах.
Верить надо, если мочи нет
Побеждать грядущей смерти страх.

Бабушка, а что такое смерть?
Это сон, внучок, всего лишь сон…
Только радости и ярких красок нет
И навечно остаешься в нем.
На желтеющей щеке дрожит слеза
Наши души улетают ввысь?
Внук не хочет верить в чудеса –
Бабушка, пожалуйста, проснись!

12,03,2010


Рецензии
Вот и моя бабушка ушла. Заново пережил все это отчаянье, когда невозможно спасти. Что делать, надо жить дальше! Стихотворение - просто нет слов.

Фантомпризрачный   27.12.2011 23:45     Заявить о нарушении
как сказал отцу мой дядька - "ну вот и мы первые в очереди". Что делать, надо жить дальше...

Вергонт   03.02.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.