Онемевшая, праздная Русь...

Онемевшая, праздная Русь -
Загулявшая пьяная девка,
Брось хандрить поскорее, не трусь
Пусть замолкнет хмельная попевка.

Кликни волю свою из глубин,
Оглядевшись на ужас застолья.
У тебя от седин до седин -
Крест в ногах, в головах лишь раздолье...

Разруби тишину пополам -
На трепещущих и нетерпЯщих,
Пусть несётся твой окрик к богам -
Что владеют сердцами молчащих!

Пусть сжимая в руке сердца стук
Они дух укрепляли и веру,
Чтобы "праведник" иль "пастух"
Не навёл на нас снова "холеру"...


Рецензии
Какая безысходность,-наливай!!!

Анатолий Элькин   29.04.2014 22:46     Заявить о нарушении
не пью и вам не советую...

Павел Обинякин   01.05.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.