Цветной слух

(Audition coloree)



В разгорающейся сонате
заискрились крупинки света –
алюминиевое стаккато
по смягчающему вельвету...
Бег по будням уже не важен,
а подвластные нервной ткани
кисти рук создают пейзажи
на холсте моего сознанья.
Возникает на нежном фоне
и течёт по клавиатуре
филигранный узор гармоний -
акварель звуковой структуры.
Из-под пальцев струятся нотки,
вырисовывая эскизы
бледно-розовой разработки*,
синеватой, как лёд, репризы*...
Серебристый финал...
И снова
сундучок суеты привычной
закрываю на ключ басовый.
Открываю ключом скрипичным
в потайном закоулке сердца,
там, где нет ни тоски, ни скуки,
сотворённую Богом дверцу
в Королевство Горящих Звуков...



* структура сонаты – экспозиция, разработка, реприза


Рецензии
... в дальней
юдоли
Скрябин
доволен...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2018 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.